logos
Полезные ссылки
БАРАШОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА

alt

БАРАШОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА – бывший председатель Нижнеудинского районного Совета ветеранов войны и труда, отличник народного образования, ветеран труда, почетный гражданин Нижнеудинского района Иркутской области, «Лучший председатель Всероссийской ветеранской организации», награждена медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию».

Людмила Ивановна проработала в системе образования Нижнеудинского района более 35 лет, сначала учителем начальных классов Чеховской школы, затем учителем русского языка и литературы школы-интерната № 5 г. Нижнеудинска, в течение 24 лет трудилась в районном отделе образования Нижнеудинского райисполкома в качестве инспектора по школам.

Ветеран-педагог по образованию, и по своей деятельности, Людмила Ивановна горела сама и зажигала других. Находясь на заслуженном отдыхе, в 2000 году возглавила районный Совет ветеранов войны и труда и свою деятельность строила на взаимодействии с учительскими ветеранскими организациями, сделав их опорными в территориях.

Тактичность, человеколюбие, инициативность, высокое трудолюбие, ответственность выгодно отличают её среди жителей района. Вела большую общественную работу и на селе, и в городе, занимаясь организацией художественной самодеятельности, работой женсоветов, развитием экологического воспитания и образования. Возглавляя районный женсовет, профсоюз сельских учителей и районное отделение Всероссийского общества охраны природы, районный Совет ветеранов войны и труда, кропотливо вела работу с людьми, особое внимание уделяла быту и досугу ветеранов войны и труда, поддержке малообеспеченных семей, в тесном контакте со всеми службами: образовательными учреждениями, администрациями, клубами, предпринимателями, соц. защитой.

 


© 2019 Институт развития образования Иркутской области Адрес: г. Иркутск ул. Лыткина 75"а"
тел. 8 (3952) 500-904
Сейчас 572 гостей и 1 пользователь онлайн