logos
Полезные ссылки
Гости из Республики Тыва на берегу Байкала
14.10.2016 10:53
Приезжая в Иркутск, нельзя не побывать на Байкале. Вот и мы не стали нарушать традиций и 13 октября пригласили коллег из Республики Тыва в увлекательное путешествие. 
 
50 минут, и мы уже далеко от городской суеты, в объятиях сибирского леса, в гостях у седого мудреца Байкала и юной красавицы Ангары. 
 
В архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" мы перенеслись в XVIII век и почувствовали себя жителями Илимского острога, пришедшими на поклон к воеводе в Приказную избу; имели возможность побывать в роли хозяйки старинной избы и вспомнили детство, улетая ввысь на настоящих Русских качелях. 
 
Еще 20 минут, и мы в чудесном месте, где красавица Ангара берет свое начало - в месте, где из воды виднеется Шаман-камень, согласно легенде, брошенный отцом вслед убегающей дочери.
 
 
Очень увлекательной и познавательной, по словам коллег, была экскурсия в Байкальский музей в поселке Листвянка. Гости более подробно узнали об истории происхождения озера, познакомились с его флорой и фауной, своими глазами увидели живых обитателей Байкала. Впечатлило всех виртуальное погружение на дно озера, а очаровательные нерпы просто покорили наших коллег. 
 
Надо сказать, батюшка Байкал был к нам благосклонен: день выдался солнечный и теплый. Но не мог Старик не поприветствовать гостей холодным ветром и не показать перекаты своих могучих волн. Перед нашим отъездом Байкал успокоился, поверхность воды стала тихой и сияющей, и мы расценили это, как хороший знак, как своего рода благословение нашего начавшегося сотрудничества. 
 


© 2019 Институт развития образования Иркутской области Адрес: г. Иркутск ул. Лыткина 75"а"
тел. 8 (3952) 500-904
Сейчас 446 гостей онлайн